Crear una expresión de Filtrado de contenido

Una expresión de Filtrado de contenido consta de condiciones que contienen atributos de mensaje y sus valores. Las condiciones se combinan mediante conectores lógicos. Si en el mensaje se encuentran valores de atributo que coinciden con las condiciones y el número de condiciones activadas coincide con el tipo de conector lógico, la expresión se activa. Se tienen en cuenta todas las expresiones que se activaron de acuerdo con la configuración de Filtrado de contenido de la regla, y se selecciona una acción para aplicarla al mensaje.

La creación de una expresión implica los siguientes pasos:

1. Configurar parámetros de expresión
  2. Configurar acciones que se realizarán en mensajes cuando se active una expresión
  3. Crear condiciones de filtrado de contenido
  4. Configurar un conector lógico entre condiciones

Para crear una expresión de Filtrado de contenido:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Reglas.
  2. En la tabla de reglas, seleccione la regla para la que desea configurar una expresión de Filtrado de contenido.

Se abre la ventana Ver regla.

3. En el panel izquierdo, seleccione la sección Filtrado de contenido.
  4. Haga clic en Editar.

La configuración del Filtrado de contenido se puede editar.

5. En la pestaña Principal, en la tabla Expresiones, haga clic en Crear.

Se abre la ventana Crear expresión.

6. En el campo Nombre de la expresión, introduzca el nombre de la expresión.

El nombre de la expresión debe ser exclusivo dentro de la regla.

7. Si desea cambiar la prioridad de la expresión creada, en la lista desplegable Lugar, especifique la posición de la expresión creada en la lista de expresiones.

De manera predeterminada, la expresión recibe la prioridad más alta de todas las expresiones que se crearon antes.

8. En Acción si la expresión coincide, seleccione la acción que se aplicará al mensaje cuando se active la expresión:
    • Omitir.

Entregar mensaje a destinatario

• Rechazar.

No entregar el mensaje al destinatario. Enviar el código de error de la sesión SMTP al servidor del remitente si es posible. Si el código de error no se puede enviar, el código de éxito de la sesión SMTP se envía al servidor del remitente y se envía un informe de mensaje no entregado al remitente del mensaje original

• Eliminar archivo adjunto.

Entregar el mensaje sin archivo adjunto al destinatario

• Eliminar mensaje.

No entrega el mensaje al destinatario. El código de éxito de la sesión SMTP se envía al servidor del remitente. El informe de mensaje no entregado se envía al remitente del mensaje original

La medida Omitir está seleccionada de manera predeterminada.

9. Si desea colocar automáticamente en el Depósito de copias de seguridad los mensajes que activaron una expresión de Filtrado de contenido, active el conmutador de alternancia Poner mensaje original en copia de seguridad.

Este conmutador de alternancia está desactivado de forma predeterminada.

10. Si desea añadir etiquetas automáticamente al principio del asunto de los mensajes que activaron una expresión de Filtrado de contenido, introduzca el texto de la etiqueta en el campo Texto para añadir al asunto del mensaje.
  11. En Condiciones, cree todas las condiciones de expresión que necesite. No recomendamos usar más de 15 condiciones en una expresión.
  12. Especifique el tipo de conector lógico para las condiciones. Para hacerlo, en la lista desplegable Tipo de conexión lógica, seleccione uno de los siguientes valores:
    • Solo si todas las condiciones coinciden
    • Si una o más condiciones coinciden

De forma predeterminada, está seleccionado Solo si todas las condiciones coinciden.

13. Si desea eliminar los encabezados de los mensajes cuando se active una expresión, especifique los encabezados que desea eliminar en Acciones en encabezados, en la tabla Modificar encabezados.

Modificar o eliminar encabezados puede provocar un fallo de autenticación de DKIM o la no entrega del mensaje

Los encabezados se eliminan si la acción que se aplicará al mensaje es Omitir, Eliminar archivo adjunto o Desinfectar.

Puede especificar que los encabezados se eliminen de las siguientes maneras:

• Texto
    • Comodín
    • Regex
  14. Si desea modificar los encabezados de los mensajes cuando se active una expresión, especifique los encabezados que desea modificar en Acciones en encabezados, en la tabla Eliminar encabezados.

Los encabezados se modifican si la acción que se aplicará al mensaje es Omitir, Eliminar archivo adjunto o Desinfectar. Si el encabezado se encuentra en el mensaje, se elimina y se añade un encabezado similar con el valor especificado al final de la lista de encabezados. Si el encabezado no está presente en el mensaje, se añade al final de la lista de encabezados de mensaje.

Para añadir encabezados para editar, haga clic en Añadir y, en la ventana que aparece, especifique el nombre y el valor del encabezado que desea modificar; a continuación, haga clic en Aceptar. Si es necesario, repita estos pasos para otros encabezados.

El nombre y el valor del encabezado deben contener solo letras del alfabeto latino (no se distingue entre mayúsculas y minúsculas). La longitud máxima es de 450 caracteres.

Si se activaron varias expresiones y se seleccionan las expresiones con la acción más estricta de acuerdo con la configuración de Filtro de contenido, los encabezados especificados en las expresiones con esa acción se modifican en orden descendente de prioridad de la expresión en la que ocurren.

Puede eliminar encabezados de Modificar encabezados. Para hacerlo, active las casillas de verificación que hay junto a uno o más encabezados que desee eliminar, haga clic en Eliminar y confirme la acción.

15. En la ventana Crear expresión, haga clic en Aceptar.
  16. Después de crear todas las expresiones necesarias, en la regla de filtrado de contenido de la venta Filtrado de contenido, haga clic en Guardar.

Se crea la expresión de Filtrado de contenido.